



今年130周年を迎えるプチバトーの世界観を表現した店内では、オリジナルのスイーツとフードメニュー、数量限定のノベルティ付きドリンクセットなどが楽しめるほか、ブランドの歴史についての展示も行う。また、週末やお盆休みの期間中にはブランドのテーマである「自然とつながる」にちなんだワークショップを行う。ビーチに生息する生き物や、砂浜が直面している環境問題について学んだ後、実際にビーチに出て、貝殻やマイクロプラスチックを探す「全国砂浜ムーブメント in 葉山」を7月29日、8月16日に開催する。まだ美しい状態にも関わらず廃棄対象となってしまった花たち「ロスフラワー」をドライに加工し、プチバトーの生地サンプルの端切れを組み合わせてアートボードをつくるワークショップは、7月30日に催される。これらは事前予約となり詳細はプチバトーの公式ブログで公開している。
PETIT BATEAU OCEAN
期間:2023年7月22日(土)〜 8月20日(日)
住所:神奈川県三浦郡葉山町堀内 340(UNDER THE PALMO HAYAMA 2階)
営業時間:12:00〜21:00 (7/25はイベントの為貸切)
電話番号:046-874-7429
カフェ・ワークショップの予約はプチバトー公式LINEアカウントから可能。